6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная страница ОАТОС

Главная » Документы » Решение » 2021 год » О назначении Конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный

О назначении Конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный


27.8 Кб
скачать

51-6 от 15.12.2021

 

 

 

ДУМА закрытого административно-территориального

образования Солнечный Тверской области

ШЕСТОЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

15.12.2021



№ 51-6

 

О назначении Конкурса по отбору

кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона РФ от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», пунктом 3 статьи 27 Устава ЗАТО Солнечный, пунктами 20 и 21 Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный, утвержденного решением Думы ЗАТО Солнечный от 26.08.2020 № 156-5, Дума ЗАТО Солнечный

РЕШИЛА:

1. Назначить Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный (далее- Конкурс) на «07» февраля 2022 г., в 12.00 ч., по адресу: 172739, Тверская область, п. Солнечный, улица Новая, дом 55, зал заседаний администрации ЗАТО Солнечный - кабинет №6.

2. Утвердить текст информационного сообщения об условиях Конкурса, о дате, времени и месте его проведения, сроке приема документов для участия в Конкурсе (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава ЗАТО Солнечный
Е.А. Гаголина

Приложение

к решению Думы ЗАТО Солнечный

от 15.12.2021 №51-6

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

об условиях Конкурса, о дате, времени и месте его проведения,

сроке приема документов для участия в Конкурсе

 

1. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы ЗАТО Солнечный (далее - Конкурс)проводится в соответствии Законом РФ от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», Уставом ЗАТО Солнечный, Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный, утвержденным решением Думы ЗАТО Солнечный от 26.08.2020 № 156-5.

2. Конкурс состоится 07 февраля 2022 года в 12 час. 00 мин. по адресу: 172739, Тверская область, п. Солнечный, улица Новая, дом 55, зал заседаний администрации ЗАТО Солнечный - кабинет №6.

3. Участвовать в Конкурсе может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года (на день проведения Конкурса). Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории ЗАТО Солнечный Тверской области, которые на основании международных договоров Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, могут участвовать в Конкурсе.

Граждане, которые на день проведения конкурса имеют ограничения пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не могут быть зарегистрированными кандидатами на должность Главы ЗАТО Солнечный.

4.К требованиям, учитываемым в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный, которые являются предпочтительными для осуществления Главой ЗАТО Солнечный полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, относятся:

- наличие высшего образования;

- знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Тверской области, законов и иных нормативных правовых актов Тверской области, Устава ЗАТО Солнечный Тверской области, иных муниципальных правовых актов ЗАТО Солнечный - в рамках компетенции, порядка осуществления переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий, а также основ организации прохождения муниципальной службы, служебного распорядка, порядка работы со служебной информацией и документами, составляющими государственную тайну (при наличии допуска к государственной тайне), основ делопроизводства, правил деловой этики и требований к служебному поведению;

- навыки эффективного планирования рабочего времени, обеспечения выполнения возложенных задач и поручений, владения необходимой для работы компьютерной и другой оргтехникой, владения необходимым для работы программным обеспечением, повышения своей квалификации, эффективного сотрудничества с коллегами, сбора и систематизации информации, работы со служебными документами и документами, составляющими государственную тайну (при наличии допуска к государственной тайне), адаптации к новой ситуации и новым подходам в решении поставленных задач, квалифицированной работы с гражданами.

В условиях конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный также учитываются установленные статьей 3.2 закона Тверской области от 15.07.2015 № 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» требования, которые являются предпочтительными для осуществления Главой ЗАТО Солнечный отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

5.Для участия в Конкурсе, в Конкурсную комиссию кандидатами подается Заявление об участии в Конкурсе.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, сведения об образовании (при наличии) с указанием организации, осуществляющей образовательную деятельность, года ее окончания и реквизитов документа об образовании и о квалификации, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий).

В заявлении также указываются сведения о счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах кандидата, а также сведения о таких счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей кандидата.

Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, в заявлении должны быть указаны сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа.

Если у кандидата имеется судимость, в заявлении также указываются сведения о судимости кандидата.

6.К заявлению об участии в Конкурсе прилагаются:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина в соответствии с законодательством (с одновременным предъявлением оригинала);

б) копия трудовой книжки, заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы, за исключением случаев, если трудовая деятельность будет осуществляться впервые;

в) копия справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 N 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», с подтверждением направления оригинала указанной справки Губернатору Тверской области;

г) копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, с одновременным предъявлением оригиналов (при наличии);

д) информация о наличии (отсутствии) обстоятельств, предусмотренных статьей 4 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в том числе о наличии (отсутствии) гражданства иного (кроме Российской Федерации) государства (образец формы представляется Конкурсной комиссией);

е) две фотографии форматом 4x6 см;

ж) письменное согласие на обработку персональных данных в сведениях и документах, представленных кандидатом (образец формы представляется Конкурсной комиссией);

з) справка уполномоченного органа о наличии (отсутствии) у кандидата судимости и (или) факта его уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по форме, установленной правовым актом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7.Заявление и иные документы, предусмотренные настоящим Информационным сообщением, кандидат обязан представить лично. Заявления кандидатов об участии в Конкурсе регистрируются в специальном журнале и хранятся у секретаря Конкурсной комиссии. Кандидату выдается письменное подтверждение получения заявления об участии в Конкурсе и прилагаемых документов.

8. Документы принимаются Конкурсной комиссией с 23 декабря 2021 года по 21 января2022 года по адресу:172739, Тверская область, п. Солнечный, улица Новая, дом 55, зал заседаний администрации ЗАТО Солнечный - кабинет №6.

Время приема документов осуществляется в понедельник-пятницу:

с 09 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин., в субботу-воскресенье: с 12 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. Телефоны для справок: 8(48235) 4-41-23, 8(48235) 4-49-90, 89051261089.

9. Решение Конкурсной комиссии об отказе кандидату в допуске к участию в Конкурсе, с указанием причин отказа, в течение 1 дня со дня принятия направляется кандидату в письменной форме. Основания принятия указанного решения установлены пунктом 29 Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ЗАТО Солнечный, утвержденного решением Думы ЗАТО Солнечный от 26.08.2020 № 156-5.

10.В день проведения Конкурса члены Конкурсной комиссии на своем заседании оценивают профессиональные знания и навыки зарегистрированных кандидатов на основании представленных документов, а также проводят индивидуальное испытание в форме тестирования и собеседования с каждым зарегистрированным кандидатом на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации местного самоуправления.

Порядок проведения тестирования и собеседования, методы оценки кандидатов определяются Конкурсной комиссией.

Очередность собеседования устанавливается исходя из очередности регистрации заявлений об участии в Конкурсе.

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.