6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Документы » Постановления » 2020 год » О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ОТ 18.03.2020 ГОДА № 29 «О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ»

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ОТ 18.03.2020 ГОДА № 29 «О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ»


121.5 Кб
скачать

69 от 13.05.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.05.2020

ЗАТО Солнечный

№ _69__

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ОТ 18.03.2020 ГОДА № 29 «О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ»

В целях профилактики и предотвращения распространения на территории ЗАТО Солнечный новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Законом Тверской области от 30.07.1998 № 26-ОЗ-2 «О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом ЗАТО Солнечный, администрация ЗАТО Солнечный

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Внестиизменение в постановление администрации ЗАТО Солнечный от 18.03.2020 года № 29 «О введении режима повышенной готовности на территории ЗАТО Солнечный», с изменениями внесенными постановлением администрации ЗАТО Солнечный от 27.03.2020 г. № 37, постановлением администрации ЗАТО Солнечный от 27.04.2020 г. № 54, изложив его в следующей редакции:

«1. Ввести на территории ЗАТО Солнечный Тверской области режим повышенной готовности.

2.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории ЗАТО Солнечный:

- обеспечить повышенную готовность с целью своевременного выявления, изоляции и лечения возможных больныхкоронавирусной инфекции (COVID-2019),

- организовать проведение санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий, набавленных на профилактику новойкоронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе принять меры по выполнению рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)(прилагается);

- организовать контроль за проведением подготовительных мероприятий по защите населения от последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории ЗАТО Солнечный;

3. Запретить, до отмены данных мер в установленном порядке, проведение на территории ЗАТО Солнечный Тверской области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан.

4.Временно, по 29 мая 2020 года приостановить работу следующих муниципальных учреждении ЗАТО Солнечный :МКОУ ДО ДШИ ЗАТО Солнечный, МКОУ ДО ДЮСШ ЗАТО Солнечный, МКУ Дом культуры ЗАТО Солнечный, МКУ Библиотека ЗАТО Солнечный.

5. Временно, по 29 мая 2020 года, приостановить посещение обучающимися МКОУ СОШ ЗАТО Солнечный, обеспечив реализацию образовательных программ общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией МКОУ СОШ ЗАТО Солнечный.

5.1. Временно, по 29 мая 2020 года, приостановить, посещение детьми МКДОУ Детский сад № 1 ЗАТО Солнечный. Данный запрет не распространяется на случай возникновения необходимости организации в МКДОУ Детский сад № 1 ЗАТО Солнечный работы дежурных групп с соблюдением в указанных группах санитарного режима.

6. Временно, до 12 мая 2020 года, приостановить личный прием граждан в администрации ЗАТО Солнечный. Рекомендовать гражданам обращаться в администрацию ЗАТО Солнечный путем направления письменных обращений почтовой корреспонденцией, либо направления обращений в форме электронного документа через официальный сайт администрации ЗАТО Солнечный (ссылка: http://www.zatosoln.ru/letters/index.html).

7. Обязать работодателей, продолжающих осуществлять деятельность на территории ЗАТО Солнечный в период действия режима повышенной готовности:

7.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

7.2.Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

7.3. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пункте 8 настоящего постановления, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

7.4. При поступлении запроса Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

8. Обязать граждан, проживающих и (или) имеющих допуск на территорию ЗАТО Солнечный Тверской области, и посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

8.1.Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию по телефонам: 89038051919 (ФГБУЗ МСЧ № 139 ФМБА России), 8(48235)44633 (Солнечный ПП), 8(48235)44123 (администрация ЗАТО Солнечный).

8.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

8.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

9. Рекомендовать гражданам, старше 65 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания, в период с 27 марта по 11 мая 2020 года, обеспечить самоизоляцию на дому, при первых признаках ОРВИ обращаться в медицинское учреждение для вызова врача на дом.

10. Отделу по делам ГО и ЧС администрации ЗАТО Солнечный (Борщенко О.В.) обеспечить информирование населения на обслуживаемой территории о рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

11. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный, в помещении администрации ЗАТО Солнечный, на информационных стендах на териитории ЗАТО Солнечный Тверской области.

12.Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.».

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный

Глава администрации

ЗАТО Солнечный В.А. Петров

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.