6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Новости » Выплаты согласно очерёдности

Выплаты согласно очерёдности

21 декабря 2017

Выплаты согласно очерёдности

Признание должника несостоятельным (банкротом) осуществляется арбитражным судом по результатам рассмотрения соответствующего требования, исходящего либо от самого должника, либо его конкурсных кредиторов или уполномоченных органов. По решению арбитражного суда  публично объявляется неспособность должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В дальнейшем, все денежные средства, поступающие в конкурсную массу должника, направляются на погашение имеющейся задолженности. Произвольность выплат недопустима, поскольку их очерёдность определена Законом о банкротстве №127-ФЗ. 

Выплаты кредиторам делятся на две категории: текущие и реестровые. Требования кредиторов по текущим платежам погашаются преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом. Существует сложность с определением характера платежей(текущие или реестровые), что приводит к нарушению очередности выплат, и, как следствие, нарушению прав кредиторов. Разрешение споров, связанных с очерёдностью выплат, осуществляют  арбитражные суды. При установлении в действиях (бездействии) конкурсного управляющего признаков административного правонарушения, выразившегося в нарушении очерёдности выплат конкурсным кредиторам, такие конкурсные управляющие привлекаются к административной ответственности. 

За правдой к Президенту

У граждан нашей страны есть уникальная ежегодная возможность публично рассказать Президенту Российской Федерации о своих проблемах с надеждой на их разрешение. В 2017 году работница Торжокского вагоностроительного завода рассказала Главе нашего государства о многолетней невыплате заработной платы работникам ОАО «Торжокский вагоностроительный завод». Большое недоумение у женщины вызывал факт несправедливости: образовавшаяся у этого предприятия задолженность по зарплате перед некоторыми работниками в более поздний период выплачивается, а другим работникам не оплачиваются более ранние долги по зарплате.  

Специалисты Управления Росреестра по Тверской области во исполнение поручений Администрации Президента Российской Федерации и Росреестра установили обоснованность нареканий этой работницы. Причинами такого положения явились действия (бездействие) конкурсного управляющего вагоностроительного завода. Он не информировал в установленном порядке банк, в котором находился основной счёт этого предприятия, о списочном составе кредиторов по текущим платежам и календарной очерёдности образования долгов перед ними. Это позволило нарушать очерёдность выплат по текущим платежам.Также была установлена иная форма его бездействия. Конкурсный управляющий вагоностроительного заводасовсем не работал с таким значительным активом как дебиторская задолженность. Поскольку он не требовал с контрагентов оплаты долгов, то этому предприятию не поступали причитающиеся ему денежные средства по ранее заключенным договорам. И, как следствие, не имелось средств для выплаты долгов по заработной плате.  

Арбитражный суд Тверской области согласился с доводами Управления Росреестра по Тверской области о наличии в действиях (бездействии) конкурсного управляющего ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» состава административного правонарушения и привлёк конкурсного управляющего к административной ответственности, назначив ему административное наказание в виде предупреждения.  В деле о банкротстве конкурсный управляющий ходатайствовал перед арбитражным судом о своём освобождении от исполнения обязанностей и его ходатайство было удовлетворено.   

Альтернативное решение

В другом деле о банкротстве с нашей землячкой В. случилась иная история. Несколько лет назад из-за скачка напряжения у В. вышла из строя бытовая техника. Женщина прибегла к цивилизованному способу защиты своих нарушенных прав – судебному. Суды поддержали требования В., посчитав необходимым возместить ей и взыскать с энергосбытовой компании, предоставившей потребителю услуги поставки электроэнергии ненадлежащего качества, не только денежные средства, связанные с компенсацией вреда за поломку бытовой техники, но и с компенсацией судебных расходов и морального вреда. Вот только быстро исполнить решение судов и удержать с ответчика в пользу В. причитающиеся ей денежные средства не получилось, поскольку предприятие признали несостоятельным (банкротом). В дальнейшем, в установленном порядке арбитражный суд в 2014 году определил очерёдность удовлетворения требований гражданки В. в процедуре банкротства предприятия-должника, из которых часть денежных средств следовало считать текущими, а другую часть включить в первую и третью очереди реестра требований кредиторов. После этого В. стала ждать исполнения судебных актов. Когда на втором году ожидания её чаша терпения переполнилась, она обратилась в Управление Росреестра по Тверской области с просьбой оказать содействие в получении денежных средств, а при выявлении нарушений в работе конкурсного управляющего - привлечь его к административной ответственности. 

В конкурсную массу предприятия-должника регулярно поступали денежные средства, которые расходовались на оплату текущих платежей. Вот только про гражданку В. как-то забыли. Конкурсный управляющий допустил нарушение календарной очерёдности оплаты текущих платежей той же очереди, что и платёж в пользу гражданки В.:  оплачивал образовавшиеся текущие платежи 2015 и 2016 годов, но не заплатил деньги В., как текущий платёж 2014 года.  

Обращение гражданки В. в Управление Росреестра по Тверской области, а затем последовавшее привлечение конкурсного управляющего к административной ответственности за неисполнение возложенных на него в процедуре банкротства обязанностей достигло желаемой минимальной цели. Заявительница В., как кредитор по текущим платежам и как кредитор первой очереди реестра требований кредиторов, получила свои денежные средства в полном объёме. 

Арбитражным управляющим не следует забывать, что основной целью процедуры банкротства - конкурсное производство является соразмерное удовлетворение требований кредиторов. Любые нарушения прав граждан в деле о банкротстве должника неминуемо повлекут ответственность. Закон о банкротстве указывает, что арбитражный управляющий несёт все виды ответственности. 

Т.Н. Мухина, заместитель начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 

Пресс-служба Управления Росреестра по Тверской области

 

 

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.