6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная страница ОАТОС

Год семьи

Главная » Новости » Управление Росреестра по Тверской области подвело итоги работы за 2017 год

Управление Росреестра по Тверской области подвело итоги работы за 2017 год

23 апреля 2018

Управление Росреестра по Тверской области подвело итоги работы
за 2017 год

30 марта состоялось заседание коллегии Управления Росреестра по Тверской области, на котором были подведены итоги деятельности Управления за 2017 год и определены задачи на 2018 год.

Как было озвучено в ходе мероприятия, за 2017 год на государственную регистрацию прав поступило более 227 тыс. заявлений, что на 11 % меньше, чем за 2016 год – 254,6 тыс. заявлений.

За 2017 год принято более 53 тыс. заявлений о постановке на государственный кадастровый учёт, поставлено на учёт 43,6 тыс. объектов недвижимости, за 2016 год принято 77,1 тыс. заявлений, поставлено на учёт 63,7 тыс. объектов недвижимости. Таким образом, количество принятых заявлений за 2017 год по сравнению с 2016 годом снизилось на 31%, а количество поставленных на учёт объектов недвижимости сократилось на 31%.

В 2017 году наблюдается тенденция уменьшения количества регистрационных действий по государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве жилых домов (ДДУ). Так, в 2017 году зарегистрировано 3 293 ДДУ. В 2016 году Управлением было зарегистрировано 4 265 ДДУ. Таким образом, в 2017 году количество зарегистрированных ДДУ по сравнению с 2016 годом уменьшилось на 23%. Большая часть договоров участия в долевом строительстве регистрируется в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории г. Твери – 75-80 %. Эта цифра остается неизменной с 2015 года.

Также снизилось количество регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы в порядке «дачной амнистии». Если в 2016 году их число превышало 3 тыс., то в 2017 году в упрощённом порядке было зарегистрировано всего более 1 тыс. прав.

Вступивший в силу с 1 января 2017 года Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает подачу документов на получение услуг Росреестра по регистрации прав и кадастровому учёту по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приёма-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. В 2017 году количество принятых и поступивших заявлений по экстерриториальному принципу в Управлении Росреестра по Тверской области составило более 5 тысяч. Из них количество заявлений о проведении учётно-регистрационных действий, принятых в Управлении по объектам недвижимого имущества, расположенным за пределами Тверской области, составило 989. Количество принятых другими территориальными органами Росреестра заявлений по объектам недвижимости, расположенным на территории Тверской области, составило 4080.

Отдельное внимание на заседании коллегии было уделено подведению итогов по достижению показателей целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учёту. И здесь речь идёт в первую очередь о снижении доли приостановок и отказов в регистрации прав (4,1% и 0,5% соответственно). Также по результатам 2017 года Управление достигло целевых показателей по снижению числа приостановок и отказов в постановке объектов недвижимости на кадастровый учёт (16,2% и 9,5% соответственно).

Кроме того, во второй половине 2017 года в Управлении Росреестра по Тверской области велась деятельность по реализации положений Закона о «лесной амнистии». Напомним, 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.207 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель» (Закон о «лесной амнистии»). Задачей указанной амнистии является устранение множества противоречий, которые имеются в государственном лесном реестре (ГЛР) и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Для реализации Закона о «лесной амнистии» Управлением актуализирован состав межрегиональной рабочей группы по устранению противоречий в сведениях государственных реестров. В результате в состав данной рабочей группы, помимо представителей Управления Росреестра, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области, Правительства Тверской области и Управления Росимущества по Тверской области, вошли представители Департамента лесного хозяйства по ЦФО, Тверского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», а также Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В рамках проделанной работы сформирован перечень пересекающихся земельных участков лесного фонда с земельными участками земель иных категорий и направлен в порядке взаимодействия в Министерство лесного хозяйства Тверской области для уточнения. На территории Тверской области выявлено более 1,1 тыс. таких земельных участков. По результатам работы группы за 2017 год площадь земельных участков лесного фонда во ФГИС ЕГРН уменьшилась на 53, 7 тыс. кв. м.

Активизация работы по реализации Закона о «лесной амнистии» является одной из приоритетных задач Управления Росреестра по Тверской области, определённых на 2018 год. Кроме того, в текущем году Управлением запланировано выполнение мероприятий по снижению количества решений о приостановлении и отказе в учётно-регистрационных действиях, а также достижение показателей целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учёту.

О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».


Пресс-служба Управления Росреестра по Тверской области

 

 

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.