6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Новости » О РАБОТЕ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА
ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ТВЕРСКОГО ГАРНИЗОНА В ПЕРИОД ОСЕННЕЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМПАНИИ

О РАБОТЕ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА
ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ТВЕРСКОГО ГАРНИЗОНА В ПЕРИОД ОСЕННЕЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМПАНИИ

14 декабря 2018

О РАБОТЕ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА
ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ТВЕРСКОГО ГАРНИЗОНА

В ПЕРИОД ОСЕННЕЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМПАНИИ

Военная прокуратура Тверского гарнизона в период осенней призывной компании 2018 года проводит разъяснительную работу с призывниками военных комиссариатов муниципальных образований Тверской области положений Федерального Закона ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и других законодательных актов, касающихся призыва граждан на военную службу, и проводит проверки. Эта помощь начинается уже с порога военного комиссариата. Перед началом призыва в военных комиссариатах проведены надзорные мероприятия на предмет готовности учреждений к началу осеннего призыва 2018 года. От отправки до прибытия в воинскую часть молодое поколение находится под пристальным вниманием военной прокуратуры Тверского гарнизона.

В военной прокуратуре Тверского гарнизона создан и функционирует консультативно-правовой центр. Его цель — правовая помощь призывникам, их родителям и получение информации о нарушениях закона в ходе призывной кампании военных комиссариатов Тверской области. Такая доступная форма юридического ликбеза позволяет оперативно выявлять и пресекать возможные злоупотребления среди работников военкоматов и призывных комиссий.

Призывники военных комиссариатов муниципальных образований Тверской области и их родители могут связаться с офицерами военной прокуратуры Тверского гарнизона: по телефонам доверия — 8 (4822) 34-53-74, по электронной почте — 0736@gvp.rsnet.ru.

Перед офицерами военной прокуратуры Тверского гарнизона первоначально стоит задача: активизировать надзорную деятельность, обеспечить безусловное соблюдение законодательства. Координировать усилия всех заинтересованных сторон — и военных, и местных органов власти, и правозащитных организаций.

Не исключено, что во время призывной кампании от призывников и их родителей, могут требовать передачи взяток. Напомню, что дача, как и получение взятки это уголовно наказуемое деяние. Советую Вам не пользоваться такими видами «отсрочек», а в случае поступления таких предложений от должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий своевременно предупреждать правоохранительные органы.

Хочу предупредить, что у нас существует свой алгоритм вычисления, с помощью которого можно проверить любого призывника, который получил отсрочку от службы в армии или военный билет, не проходя службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Обман все равно вскроется и придется не только отдавать долг Родине, но и отвечать перед законом. Если же у человека есть обоснованное право не служить в армии, а его пытаются призвать — таким мы поможем.

Военной прокуратурой Тверского гарнизона проводились и будут проводиться кампании по возвращению дезертиров и лиц, самовольно оставивших воинские части. Эта работа ведется на постоянной основе. Я хотел бы воспользоваться случаем и обратиться к тем, кто самовольно оставил службу: прекратите прятаться. Если вы придете к военному прокурору или в любой другой правоохранительный орган и сообщите о причинах и обстоятельствах своего ухода, то будет проведена тщательная проверка и принято справедливое решение. Если самовольное оставление части военнослужащим явилось стечением тяжелых обстоятельств, то он на законных основаниях может быть освобожден от уголовной ответственности.

Хочу искренне пожелать нашим молодым защитникам Родины добросовестно и честно исполнить свой гражданский долг и стараться не нарушать законодательство РФ.

Старший помощник военного прокурора

Тверского гарнизона майор юстиции Д.Ю. Поправко.

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.