6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Новости » Как по Гоголю: про «мёртвые души»

Как по Гоголю: про «мёртвые души»

25 марта 2019

 

Как по Гоголю: про «мёртвые души»

Как по Гоголю: про «мёртвые души»

Любимая классическая литература во все времена остается актуальной. Порой, происходящие в жизни события нам напоминают так полюбившиеся сюжеты, известные ещё со школьной скамьи.

Немало прекрасных произведений нам подарил Николай Васильевич Гоголь. На новом витке современной нашей жизни один его небезызвестный сюжет повторила саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Эгида». Для удобства далее будем называть её СРО «Эгида», а в нашей статье обозначим все этапы развития сюжета.

Пролог

СРО "Эгида" была создана в 2011 году в городе Пензе. В 2014 году общее собрание её членов избрало новое место расположения: город Тверь. И летом 2014 года налоговый орган зарегистрировал в ЕГРЮЛ новое место пребывания СРО «Эгида».

Контрольно-надзорные полномочия за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляет Росреестр. Он организует и проводит плановые проверки деятельности таких саморегулируемых организаций.

Федеральное законодательство устанавливает общие жесткие правила к работе всех саморегулируемых организаций. Также имеются особенности в их деятельности, зависящие от категории субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности, которые создали конкретную саморегулируемую организацию.

Например, саморегулируемые организации арбитражных управляющих должны иметь в своём составе не менее 100 человек, отслеживать работу своих членов – арбитражных управляющих и вести учёт процедур банкротства, в которых арбитражный управляющий исполняет обязанности. Также СРО проверяет своевременность страхования каждым арбитражным управляющим своей профессиональной ответственности на случай причинения убытков участникам дел о банкротстве. СРО должны организовывать регулярное повышение квалификации арбитражными управляющими.

Закон о банкротстве предписывает саморегулируемым организациям расставаться с такими арбитражными управляющими, которые больше трёх лет не практикуют в делах о банкротстве, не страхуют свою ответственность, не повышают свою квалификацию.

Завязка

Осенью 2017 года Росреестр провёл плановую проверку деятельности СРО «Эгида», к участию в которой привлекался специалист Управления Росреестра по Тверской области. При проведении проверки в деятельности СРО «Эгида» установлены различные нарушения, в том числе выявлены около 20 арбитражных управляющих, которые перестали работать, утратили интерес к этой профессии, и, как следствие, подлежали исключению из числа членов СРО «Эгида». Но по каким-то неизвестным причинам они продолжали оставаться членами СРО «Эгида».

Развитие действия

По результатам состоявшейся плановой проверки Росреестр выдал СРО «Эгида» предписание, указав, в том числе, на арбитражных управляющих, переставших отвечать требованиям закона об условиях членства.

СРО «Эгида», частично исполнив предписание, решила обжаловать его в арбитражном суде. Она просила суд признать предписание незаконным.

В свою очередь, Росреестр из-за неисполнения предписания в полном объёме также обратился в арбитражный суд, просив исключить СРО «Эгида» из государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Кульминация

В Арбитражном суде города Москвы баталии велись не одно судебное заседание. Осознав серьёзность иска Росреестра, СРО «Эгида», не дожидаясь решения суда, исполнила выданное ей предписание и в оставшейся части. С «мёртвыми душами» в профессиональном плане она рассталась, исключив их из своих рядов. Указанные действия помогли ей избежать прекращения своей деятельности. Свой иск она проиграла. Законность предписания государственного органа подтверждена решением арбитражного суда, вступившим в законную силу.

Развязка

История о «профессионально мёртвых душах» на этом не закончилась. В наши дни она получила новое продолжение. Поменялось налоговое законодательство. Налоговые инспекции предъявили арбитражным управляющим счета для оплаты взносов в фонд социального страхования за 2017 год. Получили такие счета и так называемые «профессионально мёртвые души». Поскольку свой выход из саморегулируемой организации они не оформили надлежащим образом, не получили соответствующее решение правления СРО «Эгида», то их выход из указанной саморегулируемой организации документально зафиксирован только в 2018 году. Теперь эти бывшие арбитражные управляющие ищут ответы на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». Похоже, в сложившейся ситуации разобраться с необходимостью оплаты или не оплаты государственных взносов можно только в судебном порядке.

Эпилог

Хочется напомнить членам саморегулируемых организаций о важности соблюдения процедуры не только вступления в члены, но и выхода из саморегулируемой организации. Корпоративное законодательство требует принятия документального решения компетентного органа, как о приёме, так и о выходе из членов соответствующей организации. Несвоевременность принятия решения о прекращении членства в саморегулируемой организации, как показывает наша история, может иметь негативные последствия, персональный риск ответственности которых несут непосредственно бывшие члены саморегулируемых организаций.

Мухина Т.Н., заместитель начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций

Управления Росреестра по Тверской области

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Пресс-служба Управления Росреестра по Тверской области

 

 

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.