6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Документы » Решения » 2018 год » О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в ЗАТО Солнечный

О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в ЗАТО Солнечный


25.9 Кб
скачать

100-5 от 12.09.2018

 

 

 


ДУМА закрытого административно-территориального
образования Солнечный Тверской области
ПЯТЫЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

12.09.2018 № 100-5
О внесении изменений в Положение
о муниципальной службе в ЗАТО Солнечный

В соответствии с Законом Тверской областиот 06.02.2018 № 4-ЗО «О внесении изменения в статью 5.1 Закона Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области»,руководствуясь УставомЗАТО Солнечный, Дума ЗАТО Солнечный
РЕШИЛА:

1. Внести следующие изменения в Положение о муниципальной службе в ЗАТО Солнечный (далее по тексту – Положение), утвержденное Решением Думы ЗАТО Солнечный от 14.03.2014 г. № 176-4 «О Положении о муниципальной службе в ЗАТО Солнечный» (с изменениями, внесенными решением Думы ЗАТО Солнечный от 09.10.2014 г. № 192-4, решением Думы ЗАТО Солнечный от 16.02.2015 г. № 207-4, Решением Думы ЗАТО Солнечный от 22.03.2016 г. № 24-5,Решением Думы ЗАТО Солнечный от 24.11.2016 г. № 42-5,Решением Думы ЗАТО Солнечный от 12.12.2016 г. № 47-5,Решением Думы ЗАТО Солнечный от 02.03.2017 г. № 52-5,Решением Думы ЗАТО Солнечный от 11.10.2017 г. № 66-5, Решением Думы ЗАТО Солнечный от 29.11.2017 г. № 75-5, Решением Думы ЗАТО Солнечный от 15.02.2018 г. № 83-5):

1.1. Подпункт 9) пункта 1 статьи 12 Положения изложить в следующей редакции:

«9) ежегодная денежная выплата на лечение и отдых;».

1.2.Пункт 11 статьи 12 Положенияизложить в следующей редакции:

«11. Ежегодная денежная выплата на лечение и отдых выплачивается в размере девяти должностных окладов, в соответствии с Порядкомосуществления денежной выплаты на лечение и отдых муниципальным служащим ЗАТО Солнечный (приложение № 9 к настоящему Положению).».

1.3.Дополнить ПоложениеПриложением № 9 «Порядок осуществления денежной выплаты на лечение и отдых муниципальным служащим ЗАТО Солнечный(прилагается).

2.Опубликовать настоящее решение в газете «Городомля на Селигере» и разместить на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный.
3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания
4. Распространить действие настоящего Решения на правоотношения, возникшие с 07 февраля 2018 года.

Глава ЗАТО Солнечный Е.А. Гаголина

Приложение к
Решению Думы ЗАТО Солнечный
от 12.09.2018 года № 100-5

«Приложение № 9
к Положению о муниципальной службе в
ЗАТО Солнечный

ПОРЯДОК
осуществления ежегодной денежной выплаты на лечение и отдых
муниципальным служащим ЗАТО Солнечный

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с осуществлением ежегодной денежной выплаты на лечение и отдых (далее - выплата на лечение и отдых) муниципальным служащим ЗАТО Солнечный (далее - муниципальные служащие).
Выплата на лечение и отдых осуществляется при наличии ассигнований в бюджете ЗАТО Солнечный Тверской области на соответствующий финансовый год.
Выплата на лечение и отдых не относится к компенсационным выплатам.
2. Выплата на лечение и отдых производится муниципальному служащему в размере девяти должностных окладов, определенных на момент осуществления выплаты в соответствии с замещаемой им должностью, один раз в календарный год по его письменному заявлению, как правило, при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его части любой продолжительности.
3. При поступлении муниципального служащего на службу в течение текущего календарного года выплата на лечение и отдых предоставляется по его письменному заявлению пропорционально отработанному времени в текущем календарном году при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска либо в случае отсутствия оснований для предоставления муниципальному служащему отпуска - в декабре текущего календарного года.
4. В случае, если муниципальным служащим в течение текущего календарного года или до его увольнения не было подано заявление о предоставлении выплаты на лечение и отдых, данная выплата осуществляется без представления письменного заявления соответственно в декабре текущего года или при увольнении пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.
5. Выплата на лечение и отдых не предоставляется за время:
а) нахождения в отпуске по уходу за ребенком, за исключением случая, установленного9 настоящего Порядка;
б) нахождения в отпуске без сохранения денежного содержания свыше 14 календарных дней в суммарном количестве за текущий календарный год;
6. При увольнении муниципального служащего в текущем календарном году после осуществления ему денежной выплаты на лечение и отдых производится перерасчет указанной выплаты пропорционально отработанному в текущем календарном году времени.
7. В соответствии с настоящим Порядком перерасчет суммы полученной выплаты на лечение и отдых производится пропорционально отработанному времени в текущем календарном году:
а) в декабре текущего календарного года, если обстоятельства, указанные впункте 5 настоящего Порядка, возникли после получения выплаты на лечение и отдых;
б) в случае отсутствия муниципального служащего на рабочем месте в декабре текущего календарного года при уходе:
- в ежегодный оплачиваемый отпуск, если после получения выплаты на лечение и отдых возникли обстоятельства, указанные вподпункте «б» пункта 5 настоящего Порядка;
- в отпуск по уходу за ребенком;
- в отпуск без сохранения денежного содержания;
в) при увольнении, освобождении от должности.
8. При расчете (перерасчете) суммы выплаты на лечение и отдых отработанное время исчисляется в календарных днях.
9. В случае, когда муниципальный служащий во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работает в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата на лечение и отдых производится пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.
Если обстоятельства, указанные в настоящем пункте, возникли после получения муниципальным служащим выплаты на лечение и отдых за текущий календарный год, перерасчет суммы полученной выплаты на лечение и отдых производится в декабре текущего календарного года пропорционально отработанному времени.
10. Излишне выплаченная муниципальному служащему сумма выплаты на лечение и отдых подлежит возврату и удерживается с муниципального служащего в установленном порядке при увольнении.
В случае невозможности удержания излишне выплаченной суммы выплаты на лечение и отдых в полном объеме муниципальный служащий обязан вернуть разницу в добровольном порядке. При отказе муниципального служащего от возврата в добровольном порядке взыскание указанной разницы производится в судебном порядке.

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.