6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная страница ОАТОС

Год семьи

Главная » Документы » Постановления » 2013 год » «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О СОЗДАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О СОЗДАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_20.08.2013_     ЗАТО Солнечный     №_119_

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О СОЗДАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ»

   

На основании пункта 2 статьи 7 Закона Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» № 121-ЗО от 09.11.2007 года, Устава ЗАТО Солнечный, администрация ЗАТО Солнечный

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.    Утвердить Положение «О создании и деятельности комиссии по исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих ЗАТО Солнечный Тверской области» (приложение 1) .
2.    Настоящее Постановление подлежит размещению на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный в сети Интернет.
3.    Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава администрации ЗАТО Солнечный                                А.Д. Гудима                                     

Приложение 1
к Постановлению администрации
ЗАТО Солнечный № 119 от 20.08.2013 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
о создании и деятельности комиссии по исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих  ЗАТО  Солнечный Тверской области

1. Общие положения
         1.1. Настоящее  Положение о создании и деятельности  комиссии по исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих ЗАТО Солнечный Тверской области (далее – Положение) разработано в целях установления порядка исчисления стажа муниципальной службы и включения в него  иных периодов трудовой деятельности  муниципальных служащих ЗАТО Солнечный Тверской области.
           1.2. Муниципальному служащему ЗАТО Солнечный (далее – муниципальный служащий) могут включаться в стаж муниципальной службы периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и иных организациях, опыт и знание работы в которых являются необходимыми муниципальному служащему  для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы, при условии, что периоды работы в указанных должностях в совокупности не превышают 5 лет.
        1.3. Периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, могут включаться в стаж муниципальной службы муниципального служащего распорядительным правовым актом руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Солнечный, самостоятельного структурного подразделения администрации ЗАТО Солнечный на основании решения комиссии по исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих ЗАТО Солнечный Тверской области (далее – Комиссия).
       1.4. Рассмотрение вопроса о включении в стаж муниципальной службы периодов трудовой деятельности руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, осуществляется на основании личного заявления муниципального служащего на имя главы администрации ЗАТО Солнечный по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
      1.5. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы, установленные законодательством Российской Федерации.
      1.6. Распорядительный правовой акт руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Солнечный, самостоятельного структурного подразделения администрации ЗАТО Солнечный о включении иных периодов трудовой деятельности в стаж работы муниципального служащего применяется  для исчисления стажа муниципальной службы в течение срока замещения муниципальным служащим должности муниципальной службы, а также для исчисления стажа, дающего право на установление доплаты, в случае увольнения муниципального служащего с муниципальной службы.
     1.7. Периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, засчитанные муниципальному служащему в стаж муниципальной службы в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Положения на предыдущем месте замещения должности муниципальной службы, могут засчитываться в стаж муниципальной службы  муниципального служащего,  на основании решения Комиссии распорядительным правовым актом руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Солнечный, самостоятельного структурного подразделения администрации ЗАТО Солнечный.

2. Порядок создания и деятельности Комиссии
2.1. Комиссия  создается на основании распоряжения администрации ЗАТО Солнечный, является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность, в том числе и в отношении муниципальных служащих всех органов местного самоуправления ЗАТО Солнечный, отраслевых (функциональных) органов администрации ЗАТО Солнечный, наделенных правами юридического лица.
2.2. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, члены Комиссии. В составе Комиссии должно быть не менее пяти членов.
2.3. Все члены комиссии пользуются равными правами в решении вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.
2.4. Работу Комиссии организует ее председатель.
2.5. Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:
- организует работу Комиссии;
- распределяет обязанности среди членов Комиссии;
- планирует и созывает заседания Комиссии;
- ведет заседания Комиссии;
- подписывает письма, запросы и иную информацию, исходящую от имени Комиссии;
- ведет личный прием муниципальных служащих  по вопросам исчисления стажа муниципальной службы.
В случае временного отсутствия председателя Комиссии (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка и др.) его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.
      2.6. Секретарь Комиссии выполняет следующие функции по организации и техническому обеспечению деятельности Комиссии:
- подготавливает необходимые материалы для заседания Комиссии;
-оповещает членов Комиссии и приглашенных о повестке дня, дате, месте и времени заседания Комиссии;
- оформляет протоколы заседания Комиссии, регистрирует и архивирует их;
- ведет прием и учет поступающих в Комиссию документов;
- оформляет переписку от имени Комиссии.
 2.7. Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний, которые проводятся по мере необходимости.
      2.8. Комиссия осуществляет следующие функции:
      - рассматривает и анализирует документы, представленные муниципальными служащими или кадровыми службами (специалистами, в обязанности которых входит работа с кадрами) в целях исчисления стажа муниципальной службы муниципальных служащих;
      - принимает решения об установлении стажа муниципальной службы в отношении лиц, впервые  либо вновь поступивших на муниципальную службу, а также в случае пересчета его муниципальным служащим;
      - рассматривает заявления лиц, занимающих должности муниципальной службы, по вопросам включения отдельных периодов их трудовой деятельности в стаж муниципальной службы;
      - проверяет обоснованность включения в стаж муниципальной службы отдельных периодов службы (работы) муниципального служащего.
2.9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины  членов Комиссии.
 2.10. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
     2.11. По итогам заседания Комиссии секретарем оформляется Протокол заседания Комиссии, который подписывают присутствующие на заседании члены Комиссии. При не подписании протокола членом Комиссии, участвовавшим в заседании, он обязан приложить к протоколу мотивированные пояснения о причинах отказа в подписании протокола.
Датой включения иного периода трудовой деятельности является дата представления муниципальным служащим заявления в Комиссию.
    2.12.Протокол Комиссии является основанием для издания распорядительного правового акта руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Солнечный, самостоятельного структурного подразделения администрации ЗАТО Солнечный об установлении стажа муниципальной службы муниципальным служащим, о включении в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности, назначении ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, для определения продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска муниципального служащего за выслугу лет.
2.13.Копия правового акта об установлении стажа муниципальной службы муниципальным служащим, о включении в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности, приобщаются к личному делу муниципального служащего.
2.14. В случае отказа муниципальному служащему во включении в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности секретарь Комиссии в течение трех рабочих дней оформляет надлежащим образом заверенную выписку из протокола заседания Комиссии, знакомит с ней муниципального служащего и приобщает ее к личному делу.
    2.15. Если муниципальный служащий не согласен с решением Комиссии, он вправе письменно обратиться с соответствующим заявлением на имя председателя Комиссии. Комиссия вправе предложить заявителю представить дополнительные документы, а также иные сведения, необходимые для принятия решения.
          Повторное рассмотрение Комиссией данного вопроса осуществляется в присутствии муниципального служащего.
          В случае несогласия муниципального служащего с повторным решением Комиссии, спор об исчислении стажа разрешается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
      2.16. В случае представления муниципальным служащим новых документов, обосновывающих включение отдельных периодов службы (работы) в стаж муниципальной службы, муниципальный служащий, по стажу муниципальной службы которого Комиссией уже принималось решение, подает новое заявление с приложением документов. При этом стаж муниципальной службы пересчитывается со дня представления этих документов.

3. Заключительные положения
3.1. Председатель Комиссии несет ответственность за  организацию работы Комиссии и исполнение полномочий Комиссии в соответствии с ее компетенцией. Решения Комиссии могут быть обжалованы в установленном законом порядке.
3.2. Контроль за работой Комиссии и правильностью оформления документов осуществляет глава администрации ЗАТО Солнечный.

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.