6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная страница ОАТОС

Год семьи

Главная » Документы » Постановления » 2016 год » ОБ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ К ПОРЯДКУ СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ

ОБ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ К ПОРЯДКУ СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ

96 от 25.07.2016
Скачать (114.3 Кб)

 


АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.07.2016_

ЗАТО Солнечный

№_96__

ОБ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЯХ К ПОРЯДКУ СОСТАВЛЕНИЯ,

УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ

В соответствии со статьей 158, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007г. №112н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений», администрация ЗАТО Солнечный

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений ЗАТО Солнечный (прилагается).

2. Определить, что в целях реализации Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений ЗАТО Солнечный, утвержденного настоящим Постановлением, выступает главный распорядитель средств бюджета ЗАТО Солнечный Администрация ЗАТО Солнечный.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя отдела бухгалтерии Вилкочинскене Ирину Геннадьевну.

4. Признать утратившим силу постановление администрации ЗАТО Солнечный от 02.07.2010г. № 32 «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных бюджетных учреждений, находящихся в ведении администрации ЗАТО Солнечный».

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года.

 

Врио главы администрации ЗАТО Солнечный М.А. Рузьянова 

Утверждено

Постановлением Администрации

ЗАТО Солнечный

от 25.07.2016г. № 96

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗАТО СОЛНЕЧНЫЙ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению бюджетной сметы (далее - смета) муниципальных казенных учреждений ЗАТО Солнечный.

2 Составление сметы учреждения производится в целях установления объема и распределения направлений расходования средств бюджета ЗАТО Солнечный на основании доведенных до учреждения главным распорядителем бюджетных средств (далее - главный распорядитель бюджетных средств), лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета ЗАТО Солнечный на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года.

3. Контроль за результативностью и целевым характером использования бюджетных средств возлагается на руководителя учреждения.

II. Порядок составления и утверждения смет

4. Смета составляется учреждением в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5. Показатели сметы формируются в разрезе кодов бюджетной классификации расходов бюджета ЗАТО Солнечный с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления. Показатели в смете отражаются в рублях.

6. Учреждение составляет и предоставляет на утверждение главному распорядителю бюджетных средств смету не позднее 20 рабочих дней с даты получения лимитов бюджетных обязательств, доведенных главным распорядителем бюджетных средств в установленном порядке.

К сметам, представленным на утверждение, прилагается пояснительная записка с приложением расчетов плановых сметных показателей и их обоснований, использованных при формировании смет.

7. В целях формирования сметы на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год учреждение составляет и направляет на рассмотрение главному распорядителю бюджетных средств в срок не позднее 1 июня текущего финансового года проект сметы на очередной финансовый год по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

К проекту сметы прилагается пояснительная записка с приложением расчетов плановых сметных показателей и их обоснований, использованных при формировании смет.

8. Смета учреждения подписывается руководителем учреждения (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности руководителя), главным бухгалтером (в его отсутствие - лицом, исполняющим обязанности главного бухгалтера), исполнителем, ответственным за составление сметы, в соответствии с должностными обязанностями и направляется на согласование в финансовый отдел администрации ЗАТО Солнечный.

Смета согласовывается финансовым отделом администрации ЗАТО Солнечный при отсутствии замечаний не позднее 5 рабочих дней с даты поступления на согласование или при наличии замечаний возвращается учреждению для последующей доработки с указанием причин, послуживших основанием для ее возврата.

9. Смета, согласованная с начальником финансового отдела администрации ЗАТО Солнечный, направляется финансовым отделом администрации ЗАТО Солнечный не позднее 3 рабочих дней с даты согласования на утверждение главному распорядителю бюджетных средств.

Смета утверждается главным распорядителем бюджетных средств в течение 3 рабочих дней с даты поступления на утверждение.

10. Один экземпляр утвержденной сметы направляется финансовым отделом администрации ЗАТО Солнечный руководителю учреждения в течение 3 рабочих дней с даты ее утверждения главным распорядителем бюджетных средств, второй экземпляр хранится в финансовом отделе администрации ЗАТО Солнечный.

III. Порядок ведения бюджетной сметы

11. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

12. При наличии изменений показателей сметы учреждение представляет их на утверждение главному распорядителю бюджетных средств в течение 20 рабочих дней после получения учреждением от главного распорядителя бюджетных средств уточненных лимитов бюджетных обязательств.

13. Изменения показателей сметы составляются учреждением по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

Одновременно с предлагаемыми изменениями к смете прилагаются расчеты по изменяемым кодам статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, а также их обоснования.

В случае образования экономии бюджетных ассигнований одновременно с предлагаемыми изменениями к смете представляется пояснительная записка с указанием причины образования экономии бюджетных ассигнований с письменными обязательствами о недопущении кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

14. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком "плюс", и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком "минус":

а) изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

б) изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджета ЗАТО Солнечный (кроме кодов классификации операций сектора государственного управления), требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств;

в) изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

г) изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, требующих изменения утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.

При составлении учреждением изменений в смету в соответствии с абзацем первым пункта 13 настоящего Порядка отражаются также итоговые значения показателей сметы с учетом вносимых изменений.

15. Утверждение изменений показателей сметы учреждения осуществляется главным распорядителем бюджетных средств в соответствии с разделом II настоящего Порядка.

16. Внесение изменений в смету учреждения, требующее изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и лимита бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя бюджетных средств и лимиты бюджетных обязательств.

17. Не позднее 25 декабря текущего года составляется и направляется на утверждение уточненная смета по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.