6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная страница ОАТОС

Год семьи

Главная » Документы » Решение » 2015 год » О Положении о формировании и реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный Тверской области

О Положении о формировании и реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный Тверской области

215-4 от 06.05.2015
Скачать (26.8 Кб)


 
ДУМА закрытого административно-территориального
образования Солнечный Тверской области
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

06.05.2015 г.                 №  215-4

О Положении о формировании и реализации
мероприятий по обращениям, поступающим
к депутатам Думы ЗАТО Солнечный
Тверской области

В целях установления порядка формирования и реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный, в соответствии с Уставом ЗАТО Солнечный Тверской области, Дума закрытого административно-территориального образования «Солнечный» Тверской области
 
РЕШИЛА:
1.  Утвердить Положение о формировании и реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный Тверской области (прилагается).      
2. Опубликовать настоящее решение в газете «Городомля на Селигере» и разместить на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный.


Заместитель председателя Думы
            ЗАТО Солнечный    
Е.А. Гаголина

 

Приложение
к решению Думы ЗАТО Солнечный
от 06 мая 2015 г. № 215-4

ПОЛОЖЕНИЕ
о формировании и реализации мероприятий по обращениям,
поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный
Тверской области

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и реализации мероприятий по обращениям, поступающим к депутатам Думы ЗАТО Солнечный Тверской области (далее соответственно - мероприятия, обращения).
2. Реализация мероприятий осуществляется за счет средств бюджета ЗАТО Солнечный Тверской области (далее - местный бюджет).
3. Расходы местного бюджета, предусмотренные на реализацию мероприятий, отражаются в решении Думы ЗАТО Солнечный Тверской области о бюджете ЗАТО Солнечный Тверской области на очередной финансовый год и плановый период (далее - решение о местном бюджете) как расходы на осуществление деятельности, не связанной с реализацией муниципальных программ ЗАТО Солнечный Тверской области.
4. Средства местного бюджета, предусмотренные на реализацию мероприятий, не могут быть направлены на расходы, связанные с предоставлением денежных выплат гражданам.
5. Депутаты Думы ЗАТО Солнечный Тверской области обобщают поступающие к ним в соответствии с настоящим Положением обращения не позднее 1 ноября года, предшествующего году, в котором планируется реализация соответствующих мероприятий.
6. Содержащиеся в обращениях либо основанные на них предложения (далее - предложения), представляются в письменной форме депутатом Думы ЗАТО Солнечный Тверской области в бюджетную комиссию Думы ЗАТО Солнечный Тверской области.
7. Бюджетная комиссия Думы ЗАТО Солнечный:
рассматривает поступившие предложения;
формирует перечень мероприятий с указанием объемов их финансирования за счет средств местного бюджета в разрезе разделов и подразделов классификации расходов бюджета;
принимает решение о внесении в Думу ЗАТО Солнечный Тверской области в порядке законодательной инициативы проекта решения о внесении изменений в решение о местном бюджете либо соответствующих поправок к проекту решения о внесении изменений в решение о местном бюджете, находящемуся на рассмотрении Думы ЗАТО Солнечный Тверской области.
8. Перечень мероприятий с указанием объемов их финансирования за счет средств местного бюджета в разрезе разделов и подразделов классификации расходов бюджета утверждается решением о местном бюджете в качестве отдельного приложения.
9. Выделение средств местного бюджета на реализацию мероприятий осуществляется в соответствии с решением о местном бюджете и на основании сводной бюджетной росписи в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
10. Средства местного бюджета, предусмотренные на реализацию мероприятий, отражаются на лицевом счете соответствующего главного распорядителя средств местного бюджета, открытом в органе, исполняющим местный бюджет, в том числе для последующего перечисления их исполнителю мероприятий.
11. Исполнители мероприятий определяются соответствующими главными распорядителями средств местного бюджета. Депутаты Думы ЗАТО Солнечный Тверской области вправе представлять свои предложения по определению исполнителей мероприятий.

12. Контроль за использованием средств местного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.
13. Орган, исполняющий местный бюджет, ежемесячно представляет в Думу ЗАТО Солнечный Тверской области информацию о финансировании за счет средств местного бюджета расходов по реализации мероприятий.
14. В случае использования средств, выделенных на реализацию мероприятий, не по целевому назначению принимаются меры, предусмотренные законодательством.
15. Годовой отчет о финансировании из местного бюджета расходов по реализации мероприятий представляется администрацией ЗАТО Солнечный Тверской области в Думу ЗАТО Солнечный Тверской области в составе годового отчета об исполнении местного бюджета за соответствующий финансовый год.
16. После принятия решения об исполнении местного бюджета за истекший финансовый год каждый депутат Думы ЗАТО Солнечный Тверской области вправе через средства массовой информации доводить до избирателей сведения о реализации мероприятий на основании поступивших к нему обращений за истекший финансовый год с указанием выполненных мероприятий и суммы затраченных на их реализацию средств местного бюджета.


172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.