6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Документы » Решения » 2019 год » О внесении изменений и дополнений в Решение Думы ЗАТО Солнечный № 68-5 от 11.10.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории ЗАТО Солнечный Тверской области»

О внесении изменений и дополнений в Решение Думы ЗАТО Солнечный № 68-5 от 11.10.2017г. «Об утверждении Правил благоустройства территории ЗАТО Солнечный Тверской области»


32.1 Кб
скачать

140-5 от 18.12.2019

Приложения

 

 


ДУМА закрытого административно-территориального
образования Солнечный Тверской области
ПЯТЫЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

18.12.2019 № 140-5

О внесении изменений и дополнений в Решение
Думы ЗАТО Солнечный № 68-5 от 11.10.2017г.
«Об утверждении Правил благоустройства
территории ЗАТО Солнечный Тверской области»

В целях приведения нормативных правовых актов Думы ЗАТО Солнечный в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Тверской области от 04.02.2019 № 4-ЗО “Об установлении порядка определения органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области границ прилегающих территорий”, Дума закрытого административно-территориального образования Солнечный Тверской области

РЕШИЛА:

1. Внести изменения и дополнения в Правила благоустройства территории ЗАТО Солнечный Тверской области, утвержденные решением Думы ЗАТО Солнечный № 68-5 от 11.10.2017 года (далее по тексту – Правила), изложив Приложение № 1 к Правилам «Порядок участия правообладателей зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» в новой редакции (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Настоящее решение опубликовать в газете «Городомля на Селигере» и разместить на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный.


Глава ЗАТО Солнечный Е.А. Гаголина

Приложение
к решению Думы ЗАТО Солнечный
от 18.12.2019 г. № 140-5

«Приложение № 1
к Правилам благоустройства территории
ЗАТО Солнечный Тверской области

ПОРЯДОК
участия правообладателей зданий (помещений в них) и сооружений
в благоустройстве прилегающих территорий

1. С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий городского округа ЗАТО Солнечный Тверской области (далее – ЗАТО Солнечный), реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения, территории ЗАТО Солнечный закрепляются для их уборки и санитарного содержания за хозяйствующими субъектами и физическими лицами в качестве прилегающих территорий.
2. Определение границ прилегающих территорий осуществляется администрацией ЗАТО Солнечный в соответствии с настоящим Порядком. Описание границ прилегающих территорий осуществляется в виде графического описания по установленной форме (прилагается).
Информация о границах прилегающих территорий подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации ЗАТО Солнечный.
3. Хозяйствующие субъекты обязаны производить регулярную уборку прилегающих территорий, установленных в соответствии с настоящим Порядком.
4. Границы прилегающих территорий определяются в метрах в зависимости от расположения зданий, строений, сооружений, земельных участков, вида их разрешенного использования и фактического назначения, в следующем порядке:
1) для строительных площадок - не менее 10 метров от ограждения строительной площадки по всему периметру, а в случае отсутствия ограждения - не менее 25 метров от границы образованного земельного участка;
2) для нестационарных торговых объектов, в том числе торговых комплексов, павильонов, палаток, киосков, - не менее 5 метров от объекта по всему периметру;
3) для земельных участков, на которых расположены станции технического обслуживания, места мойки автотранспорта, автозаправочные комплексы, а также въезды и выезды из них, - не менее 10 метров от границ указанных земельных участков по всему периметру;
4) для территории юридических лиц или индивидуальных предпринимателей - не менее 5 метров от границы земельного участка по всему периметру;
5) для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения - не менее 2,5 метров от указанных объектов по всему периметру;
6) для образованных земельных участков, на которых отсутствуют здания, строения, сооружения, - не менее 2,5 метров от границ указанных земельных участков по всему периметру;
7) для многоквартирных домов (за исключением многоквартирных домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) - 0;
8) для контейнерных площадок - не менее 4 метров по периметру контейнерной площадки;
9) для некапитальных строений, сооружений, малых архитектурных форм - не менее 3 метров от указанных объектов по всему периметру.
5. Максимальное расстояние от зданий, строений, сооружений, земельных участков до границ прилегающей территории не может превышать более чем на 30 процентов минимальное расстояние, установленное пунктом 4 настоящего Порядка.

ПриложениеПриложение
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.