6+
172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

 

Министерство экономического развития Тверской области 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ 

Туристический портал Тверской области

Главная » Новости » Дети вне банкротства

Дети вне банкротства

1 марта 2018

Дети вне банкротства

Управление Росреестра по Тверской области при исполнении контрольно (надзорных) функций в сфере саморегулируемых организаций сталкивается с различными ситуациями, свидетельствующими о противоправности деятельности арбитражных управляющих. Некоторые из них, по оценке арбитражного суда, не несут большой общественной опасности. Но случаются истории, которые хочется придать огласке, чтобы другим наука была.

Капкан

Жила-была в нашем регионе гражданка, назовем её просто – Мария* (прим. - имя героини изменено в интересах её семьи). Будучи многодетной матерью, она бралась за любую работу, а в свободное время ещё и подрабатывала. Старалась, как и многие, обеспечить детям и себе достойную жизнь. Взяла кредит в банке, да вот только вернуть его своевременно не успела из-за потери дополнительной работы. Доход от основного вида деятельности не позволял ей возвращать банку заём в оговоренных банком размере и сроки.

Мария в числе первых обратилась в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании её несостоятельной (банкротом), представив полный пакет требовавшихся для этого документов. Тщательно изучив доводы и документы заявительницы, арбитражный суд признал Марию банкротом и ввёл в отношении неё процедуру банкротства гражданина – реализацию имущества должника. Для проведения этой процедуры банкротства арбитражный суд утвердил профессионального арбитражного управляющего – Геннадия.

Как жить гражданину, если весь получаемый доход поступает в конкурсную массу должника и должен направляться на выплату основного долга? На этот животрепещущий вопрос отвечает Закон о банкротстве №127-ФЗ. Его нормы предусматривают возможность исключения денежных средств в размере прожиточного минимума из конкурсной массы должника.

Мария воспользовалась указаниями Закона о банкротстве и попросила арбитражный суд ежемесячно исключать из конкурсной массы должника денежные средства на содержание как себя, так и своих несовершеннолетних детей в размере прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Арбитражный суд, проверив расчёты Марии, скорректировал итоговые суммы, подлежащие возвращению из конкурсной массы. При этом арбитражный суд указал, что поступающие Марии алименты на одного ребёнка и государственное пособие на другого ребёнка, не являются имуществом должника,а причитаются непосредственно несовершеннолетним детям. Принятым судебным актом арбитражный суд предписал финансовому управляющему Геннадию ежемесячно передавать Марии на житьё-бытьё денежные средства в размере, установленном арбитражным судом, но не более денежных средств, поступающих в конкурсную массу. Не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Также предписано пересчитать и вернуть Марии соответствующие суммы с момента введения в отношении неё процедуры банкротства.

Казалось, принятый арбитражным судом судебный акт прост в исполнении. Но не тут-то было. Финансовый управляющий Геннадий дважды обращался в арбитражный суд с заявлениями с просьбой досконально определить порядок передачи Марии исключённых из конкурсной массы денежных средств: сначала - непосредственно на руки, потом - в депозит нотариуса.

Поскольку любое судопроизводство требует времени, то до принятия новых судебных актов Геннадий денежные средства Марии не передавал. А деньги, хоть и небольшие, поступали на счета Марии регулярно. Мария работала, государство выплачивало пособие на ребенка, отец ребёнка исправно платил алименты.

На всякого мудреца...

Мария обратилась в Управление Росреестра по Тверской области с жалобой на незаконное бездействие финансового управляющего, что повлекло привлечение Геннадия к административной ответственности с назначением ему наказания виде предупреждения. Деньги Марии он выдал частично. Почему не все? Возможно, надеялся доказать свою невиновность в вышестоящих инстанциях, куда он подавал свои процессуальные жалобы по этому административному делу. При этом, несмотря на все просьбы Марии и привлечение к административной ответственности,Геннадий не желал замечать предписание арбитражного суда о ежемесячной передаче денежных средств Марии, исключённых из конкурсной массы.

Тогда Мария повторно обратилась в Управление Росреестра по Тверской области с новой жалобой на Геннадия. А за повторное административное правонарушение наказание более суровое – дисквалификация. Геннадий не поверил в возможность применения к нему такой меры наказания. Он пытался убедить в своей невиновности сначала Управление Росреестра, а потом и Арбитражный суд Тверской области. А детские деньги он за всю процедуру банкротства не отдавал Марии потому, что банк помешал. Не выдавал банк детские деньги Геннадию. Вот и письма Геннадий в банк писал: перечисляйте все деньги Марии на мой, арбитражного управляющего, счёт. Не помогло. Почему требовал на свой счёт перечислять деньги, если закон указывает деньги хранить на основном счёте должника? Потому, что он – арбитражный управляющий. Он действует от имени должника. А вот перед составлением протокола об административном правонарушении снял Геннадий часть денег с детского счёта. А почему Марии их не передал? Так себе на возмещение судебных расходов оставил. В своём отчёте о ходе проведения процедуры банкротства в отношении Марии этот арбитражный управляющий существенно занизил суммы, поступившие на счета Марии в период проведения процедуры банкротства.

Арбитражный суд, оценив характер совершённого Геннадием административного правонарушения, отсутствие осознания ответственности за нарушение порядка проведения процедуры банкротства, а также прав материнства и детства, повторность совершения правонарушения, дисквалифицировал его сроком на шесть месяцев. Вышестоящие судебные инстанции согласились с выводом арбитражного суда первой инстанции о том, что в данном административном деле дисквалификация – именно то наказание, которым возможно пресечь противоправную деятельность Геннадия.

Тверская саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой являлся Геннадий, исключила его из своих рядов. Нарушения в его работе носят системный характер. После Арбитражного суда Тверской области деятельность Геннадия оценивал Арбитражный суд Республики Башкортостан (где также работал арбитражный управляющий), и тамГеннадийбыл дисквалифицирован сроком на шесть месяцев. Сейчас он обжалует это решение.

Возможно, некоторые нормы законов обывателю не всегда понятны. Но не в этом случае. Арбитражный управляющий – это субъект профессиональной деятельности. Для этой работы он проходит специальную подготовку. При проведении процедуры банкротства его обязанность действовать в интересах кредиторов, должника и общества. Его работа, в конечном итоге, оценивается арбитражным судом. А судебный контроль – самый демократичный вид контроля.

Хочется верить, что эта история является единичной и её сюжет больше не повторится в нашем регионе.

Т.Н.Мухина, заместитель начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

172739, Тверская обл., п. Солнечный, ул. Новая, 55

Факс: 8 (48235) 44123

Электронный адрес: zato_sunny@mail.ru

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.